Звук в театре на Юго-Западе

 «В театре особенно важно подобрать хорошую музыку и подать ее зрителям…»

 «Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение»

                                                                                               Аристотель

 

В Театре на Юго-Западе музыка занимает особое место. Как сказал Олег Леушин – ныне художественный руководитель театра – когда создается спектакль, в первую очередь «подбирается эмоционально-музыкальный настрой».

Каждый спектакль в Театре на Юго-Западе отличается своеобразием музыкального оформления. Благодаря такому музыкальному разнообразию, подобрать адекватную акустическую систему в театр было непростой задачей. После долгих поисков, посещений музыкальных выставок и прослушиваний множества колонок и усилителей, звукорежиссёры театра остановили свой выбор на английской системе – EM Acoustics,  модели EMS 81, i8,  и усилителях мощности FullFatAudio, модели 4004.

Данная комбинация – универсальна. Она способна прекрасно справляться с совершенно противоположными музыкальными жанрами: от рока до симфонического оркестра и джаза, от песен Аллы Пугачёвой до сочинений Альфреда Шнитке... Со всем этим жанровым разнообразием акустика EM Acoustics справляется на «отлично»: мягко, детально и утончённо.

В настоящее время в театре смонтирована система звукоусиления,  включающая в себя: 8 компактных двух-полосных акустических систем  EMS-81, оснащенных 8 дюймовым динамиком и 1" компрессионным драйвером; 4 сабвуфера i-8, в корпусе каждого - 4 восьмидюймовых динамика и фильтр низких частот; для усиления системы используется  4 четырёхканальных усилителя мощности FFA 4004 по 600W на канал на 8 Ом.

P.S. «Театр на Юго-Западе» выражает искреннюю благодарность Банку ВТБ-24 ЗАО, лично Михаилу Михайловичу Задорнову и Фёдоровой Фатиме Владимировне за реализацию  проекта по оснащению театра современным звуковым оборудованием; а так же компании «Лайт Ателье» и лично Алексею Ненашеву за открытие марки EM Acoustics и FullFatAudio.